El organismo estatal, que dirige Anina Del Castillo, informó que de manera conjunta con esas entidades se está trabajando con los productos preelaborados, a fin de garantizar su adecuada conservación y que lleguen con calidad a los consumidores.
Una comunicación de prensa de Pro Consumidor dice que las empresas comerciales y las cadenas de supermercados indicaron que conforme a su compromiso de reforzar los estándares de inocuidad en estos alimentos, uno de los controles a efectuar es la incorporación de envases sellados o precintos de seguridad que recubran estos productos, para evitar su manipulación.
“Esta medida permitirá minimizar las probabilidades de riesgos de contaminación y garantizar al consumidor la máxima protección en cuanto a seguridad y velar por la fiabilidad de este tipo de alimentos”, destacaron las autoridades implicadas.
Asimismo, se dispondrá de bolsas térmicas que permitirán mantener la cadena de frío y calor de los alimentos y los establecimientos que las ofrezcan, deberán colocar la información necesaria y visible para el consumidor sobre su disponibilidad.
Del Castillo sostuvo expresó que con estas acciones se asegura el cumplimiento de los requisitos de la Norma Dominicana NORDOM 53 sobre el Etiquetado General de los Alimentos Previamente Envasados.
https://www.diariolibre.com/economia/el-comercio-implementa-controles-de-manejo-de-alimentos-preelaborados-AK10923120